Я гулял по весеннему лесу

***
Я гулял по весеннему лесу,
Наслаждаясь зелёной листвой,
Где Господь режиссировал пьесу
Возрожденья природы пред мной.

Свои свадьбы справляли лягушки.
Пробудились от сна муравьи.
У скворечника, старой избушки,
Пели песни скворцы о любви.

Возле озера юные травы
К солнцу листьев тянули мечи.
И искали свой корм у канавы
Прилетевшие с юга грачи.

Слышен голос вдали был кукушки.
В окружении волн бересты,
Словно снег, на соседней опушке
Ветреницы белели цветы.

Синеокие лужи смотрели
В распростёртый вверху небосвод,
Где - как ангелы - стаи летели
Лебедей, завершая полёт...

Автор фото: Сергей Залежний


Рецензии