Ночами чертят трассера...

          Ночами чертят трассера
          Смертельных линий параллели.
          Свою работу снайпера
          Ведут выискивая цели.
          На фронте дорог каждый час,
          Чтоб поболтать о жизни с другом.
          Набить обойму про запас,
          В кулак «бычок» курнуть по кругу.
          Чиркнуть в блокноте пару строк.
          А вдруг стихотворение?
          Мелькнул рифмованный кусок
          Вот в этом предложение.
          А в небе звёзд, как тот горох,
          Что в детстве по полу рассыпан,
          Как у дворовой сучки блох –
          Весь небосвод под склянь усыпан.
          И демаскируя окоп
          Луна-прожектор светится,
          Возможно в этот миг «укроп»
          В меня, в прицел свой метится.
          Ночные строчки на войне
          Придумывать не надо.
          В бою рождаются, в огне
          Под грохот канонады.
          Ребята просят: - почитай,
          Но как им тут откажешь.
          Блокнот дружище, выручай.
          Ты целый взвод уважишь.

              М.Т.-А.            


Рецензии