СНЫ

Кто пишет нам картины ночи,
Окрашенные лунным светом?
Кто обещает и пророчит,
Вплетая смысл в свои сюжеты?

Кто дарит нам в ночной тиши
Покой, уют и наслажденье,
А в полнолунье - стон души
И тягостные наважденья?

Что означают наши сны?
В них верим мы, как дети в чудо,
Встаём надеждою полны,
Испив из хрупкого сосуда.

Но может быть, наоборот?
Нам это всё затем и снится,
Что если не произойдёт
Пред нами тихо извиниться.

И забывая, что же сон несёт,
И звездочёты как его толкуют,
Мы верим, что удача к нам придёт,
А неприятности минуют.


Рецензии