Исчезнуть из реальности...

Напрасно годы и эпохи
Вели меня за край Земли!
Забыл себя я в суматохе,
А душу черти увели…

И вот один, бездушный идол,
Смотрю в пустынный горизонт:
Остался прах, всё позабыто -
Такой вот в жизни разворот!

И не свернуть с пути обратно,
Ведь я пришёл, увы… тупик -
Судьба коварна и злорадна -
Дарует свой надменный лик!

Презрев меня, года лишений,
В которых я всё превозмог,
Бредя сквозь мир гонимой тенью,
Что был со мной всегда жесток!

Стою, смотрю в забвенье бездны,
А может – это не тупик?
Мне надо просто здесь… исчезнуть,
Чтоб новый путь из тьмы возник!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии