увидь кирпич, шофёр

                                                                Владимиру Кромкину   на  «сапоги без подошвы…» 
 
 
 
холст
кирпич и чахлые деревца
пёсий запах
хмарь
на красках пыль
нарисуй художник мне сатрапа
с дырками-глазами
как цифирь
намалюй из красной двери выход
из чертогов города-скопца
от сапог оборванное лыко
гвоздь в подошве
что не подошла
наваяй на небе самолёты
стюардессу
пепси-колу
чай
а вокруг разбросаны отбросы
мятых банок что ни сосчитай
мир щепы и полиэтилена
свет покрышек
стёртых до подошв
в валенках кирзы гуляет лето
за колючкой
что не подойдёшь
и стреляешь гильзы-сигареты
и в дыму машин не видишь дна
песню пели
только песня спета
от погасших нот одни слова





   04.04.2024 12:47 


Рецензии