Осознание вещества

Лишь осознание потока вещества
И прохождение его урока
Дарует от него свободу полную,
Растворение его в теле плотном и тонком,
От него всецелое освобождение
До молекулы.

У каждого свои
Склонности, пристрастия выработались,
Интуитивно нашлись,
Именно их нужно отдельно изучить
В разносторонней изоляции
И разных состояниях.
Возможно их любую токсичность объяснить
Подобием проблемности и сложности задания,
Урока бессистемности,
Или напротив - свободы искания,
Когда вещества - истинны и первозданны,
Без вмешательства человеческого разума.

Полная чистота - отсутствие вещества,
Где только душа и дух
Делают выбор,
Но совершенство близко
В разреженных материи слоях,
В веществах самых лёгких, порою незримых.
Ровно так мы можем
Воздухом питаться, его состав
Усваивать потенциал заложен в теле,
И то доказывают редкие посланники,
Что затеряются среди людей
Прежде, чем веществом раствориться,
Исчезнуть, как и были сделаны,
Собранием в одно и разрежением молекул
До поля мысли,
Облака его безмерного…
К нему приобщиться
Право нам будет дано
Однажды, когда от вещества освободимся,
Не забывая, как в смерти, со сном,
То, что избрано и пригодится, -
Всегда мы будем помнить его, -
Самое дорогое и близкое,
Его осознать позволило вещество,
Постичь через чувства, их смыслы.
А там - во вневременьи, ветром слегка уносимое,
Облако будет распоряжаться покоем
Свободы в любой момент сконцентрировать снова в жизнь
Проявление своё в любой выбранной форме.

26.5.24


Рецензии