Лунная бессонница

Луна, смотрящая в окно -
Свидетельница слёз моих и грёз.
Из дней, пока невыплаканных мною,
Не буду строить я прогноз.

Давай, Луна-подруга, выпьем кофе
И в сад ночной, где ветер и туман,
Мы в шорохе уловим пустословие,
В алькове сада ночью все обман.

Луна-подруга в круге и по кругу,
Изменчивы, сумбурны те пути,
Не вырваться из цепких веток дуба.
Луна, дай руку, будем под руки идти.

К соседям в дверь не будем мы стучаться,
Нас там давно никто уже не ждёт.
Разбит сервиз с рисунком счастья,
Окончен под столом его фарфоровый полёт.

Но дверь моей наивности по-прежнему открыта,
Все жду, придут иные времена -
Забывшие меня, не будут мной забыты,
По саду ходим - Луна, бессонница и я.


Рецензии