Некролог

Некролог
Друг мой попросил,
Чтобы ему я сочинил.

Хитрец, конечно,
Друг мой старый,
Но на смех поднимать не стану.

Коль хочет он услышать строки,
То напишу я вам о сроке

Что небом дан нам для решенья
Как кармы разорвать те звенья

Из жизни в жизнь, из года в год
Она заботливо ведёт

Средь прошлого ошибок глупых
И будущего дня поступков,

Где в настоящем искушеньем,
Тебя проверит без сомненья.

Чем дорожишь, о чем мечтаешь
И вместо что себя оставишь.

Судьбы маршрут - не приговор
И рифмы пики не в укор

Тебя проводят до черты
Лишь там поймёшь, кем станешь ты.

Когда её ты переступишь
Ведь точно знаешь, как поступишь

На свет из тени попадёшь
И там сгоришь. Или умрёшь.

Некролог жизненной игры
Я напишу, раз хочешь ты.

Сказать что в нём? Там боль утраты
Лишь миг один. Как всё, ребята.

Как то, что в жизни окружает,
Нас возрождая, убивает.

Я напишу ещё две строчки,
Хотя неважно это впрочем.

Одно лишь здесь всех стоит сил
Что ты искал, И как любил.

Некролог – он про боль утраты,
А что любил, тем жив всегда ты.

И слов печали зря писать,
Не буду музам предлагать.

О главном сказано давно.
Всё будет так, как суждено.



26.05.2024 г.


Рецензии