Мы звёздной гаммы ноты

***
Мы строим в детстве замки из песка.
Мечты из грёз мы строим, вырастая.
Они живут пыльцою у цветка,
До времени лишь душу обольщая.

Не в власти человека путь земной,
Об этом мудрость говорит в Писаньи.
Прельщаемся мы внешних форм игрой,
Которые присутствуют в желаньи.

А время тает, словно снег в руках.
Водой стекая, с тем что раньше было.
Как много остаётся лишь в мечтах.
Как много наша память позабыла.

Христос велел нам жить текущим днём.
На каждый день достаточно заботы.
Что было прежде, будет и потом.
В симфонии миров - мы звёздной гаммы ноты.

Автор фото: Сергей Залежний


Рецензии