Приятные иллюзии

Мне б свободной собакой вываляться в пыли
на необитаемом, там, где широт нули
зеленью джунглей и золотом пляжей манят
генералов и посланных ими на смерть солдат.

Мне б, вися на лысеющей смерти волоске,
оказаться на поцелованном волной песке
и пропеть что-то древнее, как колыбельная
мамы кроманьонца из мира параллельного.

Мне б распуститься вишни дикорастущей цветком,
забыв о прошлом, и, не думая ни о ком,
расплескать нектар из треснувшего бокала
на двуцветное, все в дырах небес одеяло.

Мне б раскаяться в не содеянном, а затем
содеять хоть что-то из запрещенных верхами тем,
чтоб утихомирить себя самого с собой
и с улыбкой встретить Гавриила с медной трубой.

Мне б выдернуть культуры оновогодненной шнур
из розетки памяти, предпочитающей сюр,
отменив таким образом суету как итог,
который юзали с припиской «так велел Б-г».

И, наконец, мне б одеться в пепельный кафтан
снов, что их предлагает каждому океан,
и вкусить свежей вечности зачерствевший хлеб,
мечтательно повторяя собеседнику «мне б…»


Рецензии