Беатрикс

Надо ноги мыть
перед тем, как плыть,
перед тем, как выть,
перед тем, как плакать.
Посмотри на Стикс,
фройляйн Беатрикс,
засмотрись до искр,
заучи на память:
на воде Харон,
под водой Нерон,
и бурбон — бубон,
как чума в Марселе.
Подтяни бока,
не тяни бокал,
не ходи на бал
посреди недели.
Там тебя не ждут,
даже если лгут
(пусть за то умрут!)
черновые денди.
От большой тоски
расползлись пески:
и в груди — пустырь
твоего бессмертья.

© Анна Юннис, 2024 A.D.


Рецензии