Баллада о том, что делает нас людьми

Баллада
о жизни и смерти, о мудрости и смелости,
о том, что делает нас людьми


Композитор Блантер как–то сказал,
что песни разучились писать
и называют их почему–то балладами.
В.С.Высоцкий



Над морем мой прах развейте,
Над бухтой в Геленджике,
И водки в стакан налейте,
Уйду я, как все, налегке,

А ворох проблем насущных,
И материальный хлам,
Останутся в мире живущих,
Ну начерта они там?

Что надо там я не знаю,
Не знает впрочем, ни кто,
Нас просто туда забирают,
Такое вот спортлото,

И крутимся как в барабане,
Пока не придет наш час,
Кто в сорок, а кто и ранее,
А кто-то прямо сейчас.

Кому повезет, тот позже,
Кому-то не повезет,
А кто-то с мерзкою рожей,
Живет с@ка да и живет.

Рулетка – почти лотерея,
Где в клетке с тобой питбуль,
Крути барабан смелее,
В нагане еще шесть пуль.

Вот так эта жизнь проходит,
Куда-то всегда спешим,
То Дьявол, то Бог хороводит,
Всем тем, что в жизни творим.

А тот, кто остановился,
Задумался. Есть над чем,
Как будто переродился,
Уйдя от привычных схем,

Уйдя от штампов затертых,
Условностей и границ,
Шаблонов морально мертвых,
И лживых уродливых лиц,

Внушающих что –то годами,
В угоду рогатому зверю,
И сеющих зло меж нами,
Я им говорю. Не верю.

Не верю. Отличная фраза.
Запомни ее мой друг,
Она не предаст ни разу,
Она как спасательный круг,

В болоте гнилой пропаганды,
И в море нелепой лжи,
Барьер от инфекций, гланды.
Ты прямо ее скажи.

Себе, уж, по крайней мере,
Надеюсь, что не соврешь,
По совести и по вере,
Коль все еще ты живешь.



25 апреля 2024 г.


Рецензии