И с каждым днём взрослеют внуки

И  с  каждым  днём  взрослеют  внуки .
У  суток  свой  вселенский  ход .
"Тик – так" - несутся  эти  звуки .
Закончился  учебный  год .

Четыре  четверти  он  длился ,
На  нервах  струнами  играл .
А  мозг  бывало  и  дымился .
И  наконец  приполз  финал , 

Дойдя  до  финиша , до  ручки ,
Чтоб  дверь  открыть , свободу  дать .
Как  это  странно  с  непривычки
Так  рано  в  школу  не  вставать .

Каникулы  вернуть , что  были -
За  целый  год  собрать  все  дни .
Да , очень  жаль , что  разлучили -
Соединить  бы  все  в  одни .

Сданы  учебники - забыты .
Тетради  спрятаны  в  чулан .
В  румянце  юные  ланиты .
Айфон  в  руках - и  на  диван .

До  сентября  не  беспокоить !
На  нашей  стороне  закон !
И  взрослым  надо  всем  усвоить :
"В  здоровом  теле – крепкий  сон" .
               27.05.2024


Рецензии