Закат и рассвет

Они похожи друг на друга,
Как будто братья-близнецы.
И тот, и этот дарят лугу
Особой, новой жизни цикл.

Закат ему дарует отдых,
Покой в объятиях ночей
И сладкий сон под небосводом
На тёплом мамином плече.

Земля для луга - мать родная,
Ему все силы отдаёт,
И он живёт, об этом зная,
На радость матери цветёт.

Придёт рассвет, земля проснётся,
Стряхнёт и луг мятежный сон.
Лишь первый луч его коснётся,
Свой новый цикл откроет он.

Весь день до нового заката
Начнёт благоухать опять,
Тонуть в волшебных ароматах,
В себя людей и пчёл влюблять.

Рассвет с закатом хоть похожи,
Но всё же разные они.
С закатом всем покой дороже,
Рассвет - живительный родник.


Рецензии