Сто лет тому всегда

Сто лет тому всегда, а может быть, назад,
Когда река текла и плодоносил сад,
Когда из края в край ветра гоняли тучи
И выжить на земле  счастливейший был случай,

Тогда был жив наш дом, пылили две дороги,
Жизнь медленно текла, не назначая сроки.
...Все заросло травой. Так, что и речки нет...
Развеялось судьбой на сотню малых бед.

Все хмелем заросло, и не найти дорог.
Осталось две щепы, где был родной порог...
Пригорок и поля, и небо, как тогда,
Всего лишь сотню лет назад или всегда.
25.05.2024

Фото автора. Место, где было село Родионовка.


Рецензии
Интересная мысль:
"Сто лет тому всегда"
Чувствуется, что Вы пишите душой! И это здорово.

Татьяна Малышева 5   03.08.2024 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое) приятно, что Вы это почувствовали)

Наташа Акимова   03.08.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.