Смысл жизни в поисках смысла...

Смысл жизни в поисках смысла,
И в создании мифов Вселенной,
Управляют ли нами числа,
Если ли Тот, кто над всеми главенствует?

В самом главном родился времени,
В своём месте, стараясь понять-
Жизнь не рай, и не тяжкое бремя,
Может миловать и прощать.

Почему со мной то приключилось
Что порадовало и опечалило,
Пусть на лучики солнце разбилось,
Но бушует весны вакханалия.

Всегда знаю, зачем просыпаюсь,
Когда зной или падает снег,
Тихо небу я улыбаюсь,
И увижу свет целый век.

Ценю счастья малые крохи,
Идеалы за краем реальности,
Смех обнимет печальные вздохи,
Нет случайности или фатальности.

Пожелаю попутного ветра
Кораблям, самолётам и птицам,
Радость в пройденных километрах
Мне сегодня ночью приснится.

Я люблю и конечно любимый,
Смысл жизни однажды нашёлся,
Захотят жить с людьми херувимы,
Путь небесный с земным тесно сплёлся.


Рецензии
Интересны и мудры философские мысли и складна стихотворная форма!!!!!!! С ув.

Лида Волик   18.06.2024 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Мальцев 3   19.06.2024 05:09   Заявить о нарушении
Мира и добра, Николай!!! С ув.

Лида Волик   20.06.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.