Мы имеем больше, чем достойны

Мы имеем больше, чем достойны.
Если сомневаетесь вы в том,
То взгляните на судьбу пристойно,
Критику оставив на потом.

Время, например - это богатство. 
И нельзя нигде его купить.
Как пренебрегать им - святотатство. 
Впрок его ведь, тоже не скопить.

На него нельзя, ни ставку сделать,
Ни на что-то где-то обменять.
Ни какую копию подделать,
Ни вернуть его течение вспять.

Время одинаково по сути
И течет всегда оно вперед.
Равноценно, уж не обессудьте…
Для любого будет свой черед.

Для него возврата не бывает.
Быстротечность - временной удел.
И никто в нем наперед не знает,
Где у нас находится предел.

Берегите и благословляйте
Каждый миг отпущенный на век…
И делами время прославляйте.
Это может каждый человек…

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

27/05/24


Рецензии