Я всматриваюсь в капельки росы

Я всматриваюсь в капельки росы,
В тропинку, в реку, в неба отраженье,
Я слышу, как звучат мои шаги,
И слышу птиц я утреннее пенье.

Я всматриваюсь в самого себя,
И вижу вереницы плоских мыслей,
Они моё вниманье теребят,
И мутью серой на душе повисли.

В ней серых чувств проходит череда,
И настроенье - не тепло, не хладно,
Сознанье закрывает пелена,
И спрашиваю я: мне это надо?

И на конце вопроса своего,
Ну, а точнее - у его начала,
Я чувствую спокойный взгляд Того,
Кого моя душа когда-то знала.

Того, кто был ей другом и отцом,
И утешителем и совести покоем,
И образа небесного лицом,
И гармоничных чувств, высоких - строем.

И в Истине я чувствую себя,
В её пустом для страсти чистом поле,
Она родней и ближе для меня -
Я в Ней свободу чувствую и волю.

И в Ней я понимаю пенье птиц,
И счастливо в Ней каждое мгновенье,
И жизни в Ней, прочитанных страниц
Смысл ясен; В Ней восторг освобожденья.

И всё, что надо мной имело власть -
Судьба, события, характер и привычки,
Желания, обида, боль и страсть -
Подвластны мне, я их беру в кавычки.

Раскаяньем я провожу черту
Между собой и всем во мне нечистым,
И если я вхожу в нечистоту -
То лишь затем, чтобы  её очистить.

И отвергая всё, что не моё,
К себе я прихожу, и там встречаю
Своих друзей, любовь, и всё Твоё
Мне на любовь, любовью отвечает...

И, всматриваясь, в капельки росы,
Тебя в них вижу и твоё творенье,
Открыто сердце и ступни босы,
Я Радостью свершаю омовенье!


Фото автора.


Рецензии