Раны раненой земли...

Понимание природы, гуманное, бережное отношение к ней – один из
элементов нравственности, частица мировоззрения.
;;;К. Паустовский.

;Заставить полюбить природу нельзя, но помочь полюбить можно.
;;;Н. И. Сладков.

;В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься
своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
;;;Леонардо да Винчи.

;Воде дана волшебная власть стать соком жизни на земле.
;;;Леонардо да Винчи.

;БОГ ПРОЩАЕТ И ЛЮДИ ПРОЩАЮТ.
ПРИРОДА НЕ ПРОЩАЕТ НИКОГДА.
;;;Гёте Иоганн Вольфганг.

Примеры негативного воздействия человека на литосферу
Добыча полезных ископаемых; Опустынивание; Заболачивание;
Захоронение промышленных и бытовых отходов; Захоронение
радиоактивных отходов; Истощение сельским хозяйством;
Строительство; Эрозии почв.

Раны раненой ЗЕМЛИ...
_______________________
Наши взгляды высоки...
В небо упираются...
Мы взвели уже курки,
Чтоб свои же яйца
Отстрелить и бросить их
В общую помойку.
Но, как же удовлетворить
Если баба в койке..?
Если ахает уже
И виляет задом...
А мы стоим, как на меже,
С извращённым взглядом...
Пусть поохает чуть чуть,
Как ЗЕМЛЯ ПЛАНЕТА...
Вот такая наша суть,
С истиной раздетой...

На природу наплевать,
Показать ей жопу,
Хоть природа наша МАТЬ.
Нам бы взять заштопать
Раны раненой ЗЕМЛИ,
Предложить диету..!
Счёт идёт уж на нули,
Повернуть бы к свету,
Убежать из темноты,
Попросить прощенья,
Быть с природою на ты,
Но не ради мщенья...
Обласкать бы полюбить,
Как родную бабу..!
Но, проще яйца отстрелить,
Не работать кабы...

      
     27.05.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Отчично Александр! Как всегда!
Всего Вам наилучшего!

Инна Соболева 2   10.06.2024 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку!

Александр Иванов 79   17.06.2024 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.