Он в Землю упал Журавлёнком...

Он только расправил крылья,-
Ему бы в небе летать...
Да только дорожной пылью
Пришлось сапоги украшать.

Пришлось сапогами топать
Нелёгкий солдатский путь.
И мёрзнуть в холодном окопе.
И в Звёздную Вечность шагнуть...

Ему б журавлиным клином
Лететь над родною сторонкой...
Да пуля догнала сына,-
Он в землю упал журавлёнком.

Ему так хотелось к маме
Прижаться в последний миг,
Сказать, как рваною раной
Осколок в сердце проник.

Ему бы вместе с рассветом
Домой прилететь кометой,
Водицы живой напиться,
И с мамой успеть проститься...

Ему бы... Ему  бы... Ему бы...
Так много хотелось ему.
... "Прощайте",- шепнули губы...
И парень шагнул во тьму.
             ;            ;              ;
Над вами мамы не плакали,
И жёны не голосили...
И почестей вы не просили,
СОЛДАТЫ  ВЕЛИКОЙ  РОССИИ...
             
     -------------------------------


Рецензии