Детство босоногое, шальное

Заметки на полях

Детство босоногое, шальное,
Сколько радости, когда идут дожди,
Лето, солнце, лужи на дороге,
Босиком бежим, ты догони.

Платье вымокло, и ноги мои в глине,
Бабушка смеется - я те дам…
Вот смотрю, дядь Вова на машине,
Волны следом, прямо по ногам.

Детство босоногое, шальное,
Там в деревне, лужа у плетня,
Милое, прекрасное, родное,
Вновь влечет меня, но… мне туда нельзя.


Рецензии