В парке

В заповедном парке тишь да гладь,
Дикий голубь шепчется с голубкой:
- Посмотри, какая благодать...
  Там под кроной будет нам уютно.

Дуб стоит, ни дать ни взять Атлант,
Головою в небо упираясь,
Ветви разбросал по сторонам,
В неге солнца майского купаясь.

Голуби решили отдохнуть,
Приземлились в травах изумрудных -
Не успели глазками моргнуть,
Как бежит к ним стая лисок блудных.

Рыжий страх зрачками засверкал
И в объемах вырос многократно -
Крыльев взмах... И хищник опоздал...
Птица с высоты:
- Пока, приятель!

Парочке на ветке не страшна
Бурная команда бестий рыжих,
С высоты похожи лисы на
Маленьких, проворных муравьишек.

- Безопасней дома не сыскать,
  Насладимся каждою минуткой...
В старом парке тишь да благодать,
Старый голубь шепчется с голубкой.


Рецензии