Ожог души. 1

Ты опять, как всегда, находишься где-то между.
На тебе, как тогда, знакомая раньше одежда.
Но ты — на меже — другая, живущая между!
Между прошлым и будущим, в тёплом углу медвежьем.

И тебя не касаются зовы, звонки, обиды.
Тебе кажется, что на тебя — другие виды
у Судьбы! Больше, чем сам себе задумал.
Глубже всего, о чём раньше не думал.

Ты как творог для торта, смешанный с тем и этим,
и стоишь как помешанный перед Летой в лете.
А оно бушует и плещет своим "зелёным"
над взрывным, но далёком, по счастью, фоне.

Ты замолк и не пишешь. И стало ясно,
что гений и зло — совместны, что не прекрасно.
И когда национальность непреодолима как в Полозковой,*
ты смеёшься и плачешь "над ними", где

По заблущшим душам, спутавшим Тьму со Светом.
Но пока ещё "всё впереди", даже это лето!
Под пылающим флагом кровавым, где цвет — Красный,
полыхает и стынет ожогом души! Напрасно

я сменяю рубаху, руку и ногу с раной.
И вставать по утрам собираюсь по солнцу, рано!
И экран открывая с надеждой: увидеть снова
свою душу и тех, заблудших, как Полозкова.

Хорошо ей теперь припекает ляжки на Кипре!
Дессидентские сопли жевать, вспоминая Страстную...
ДО Москвы — далеко, ну, а мне — словно водки выпить,
 да своий кризис прихлопнуть крышкой, запев Одисную!

27 мая 2024 года

*Имеется ввиду поэтесса Вера Полозкова./Интервью "Выдана лицензия на самое дрянное"/

Новый цикл: "Ожог души".

Ожог души. 1.
http://stihi.ru/2024/05/27/2189

О, Солнце! 2.
http://stihi.ru/2024/05/28/3275


Рецензии
Ваши стихи читать ,мудрость постигать, просто дух захватило, какая в стихе сила....СПАСИБО!!!

Дочь Земли   02.06.2024 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Светлана Водолей   03.06.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.