Мысли на природе

Неспешным взглядом обведу округу,
Лес, тишина, далекий птичий перезвон.
Что было за день расскажу ему, как другу,
И он поймёт. Таков лесной закон.

Здесь хочется уйти от суеты нелепой,
Переключиться на себя, а что внутри?
Придуманы желания человеку,
Куда ни кинешь взгляд, реклам огни...

Реклама, двигатель торговли и прогресса,
Мозги картинками коптит, как паровоз.
Мы убегаем в вещи от проблем и стресса,
Но только получаем следующий вопрос...

Природа же иная. Лишнего не просит.
Внимания к себе. Спокойствие придёт.
Так важно вовремя понять, когда заносит,
И хочется понять, куда нас всех несёт.

Неспешность. Вдумчивость. Всего два кратких слова,
Их так бывает сложно совместить!
Опять не получилось. Начинаю снова.
Получится. А как иначе быть?

Сева, 26.05.24, 23:21.


Рецензии