Почему долго не рос прогресс

ПОЧЕМУ ДОЛГО НЕ РОС ПРОГРЕСС

Есть один большой вопрос
О цивилизации:
Почему прогресс не рос
В вековой прострации?

Только века два назад
Тронулось развитие.
А до этого уклад
Древности, так жИтие.

Прост ответ, он есть один...
Взглянем мы в историю.
Под религией един
Мир держался подлинно.

Принимали смерть умы
За науку, технику.
Власть держала всей страны
Церкви энергетика!

Развиваться не дала
Всей цивилизации.
В кулаке держать могла
Все эмансипации.

Рассуждений дальше нет...
Все просты понятия.
Весь в религиях ответ.
С них вины всё снятие!

27 мая 2024 года.


Рецензии