Летние чудеса

Одуванчиков солнышки яркие
Парашютиками разлетятся.
Станут дни по-летнему жаркими,
Лес нам явит свои богатства:
На лугах земляника созреет,
Пустит стрелы свои иван-чай,
Там - грибная пора подоспеет,
Липа дарит цветы, - собирай!
По-над речкой костры разгорятся,
А вокруг - с гитарой народ.
И пускай комары резвятся, -
Это маленький недочёт!
На реке поплавки в полудрёме:
Ну не ловится рыба, хоть плачь!
На лужайке, с детства знакомой,
Детвора гоняет свой мяч.
Лето! Лето! Пора отпускная!
Кто-то - в горы, а кто-то - в леса...
Только дождь от жары спасает, -
Вот такие грядут чудеса.


Рецензии