Меж подъездов и каменных стен

Ах, как хочется мне позабыть все на свете,
И аврал с суетой, и муштру,
Раствориться в прекраснейшей зелени лета,
И босым походить поутру.

Но, увы, не дают сделать сердцу что ближе,
Сонм причин, хороводы проблем,
Как итог – остаюсь я в бетонной пучине,
Меж подъездов и каменных стен.

Так сложилось, увы, город не отпускает,
А в душе выгорание идет,
Для чего это все, вряд ли кто-нибудь знает,
За авралом другого черед.

Очень хочется спрятаться в сельве иль джунглях,
И собрать свою душу в кулак,
Но дела подгорают как будто на углях,
Принося суету и бардак.

Я уже свыкся с мыслью родной для начальства,
Что работа равняется дом,
И от этого нужно испытывать счастье.
Но в душе несогласия стон…


Рецензии