Весь мир театр

Весь мир театр

Ладно, Скрипач, поиграем в эти игры.
Кин-дза-дза
С. Любшин (Дядя Вова)


Друзья должны встречаться без затей,
Не выбирая дат по дням рожденья,
Но у задачи сей лишь два решенья,
Два повода, увидеть, что б друзей.

Друзей мы вспоминаем лишь тогда,
Когда от них нам что – то нужно срочно,
Тогда друзей мы ищем, денно, ночно,
Мол, друг спасай, ко мне пришла беда.

Второй есть повод встречи для друзей,
Хоть ураган и хоть бушует вьюга,
Находим всех для пьяного досуга,
Ему названье праздник. Юбилей.

Исчерпан перечень. Печальна, правда, эта,
Но истинна она, как ни крути,
И коли так, то дружбу не спасти!
В цинизме не вините вы поэта.

Такие пьесы ставят режиссёры,
И дружба в них – актерская игра,
Где игроки, паяцы, шулера,
Весь мир театр, а люди в нем актеры.

Но можно ведь, без пафаса и пыли,
Увидеться с друзьями просто так.
О чем ты говоришь, смешной чудак?
Об этом все, увы, давно забыли.

Противно в эти игры мне играть,
Но выбора иного я не вижу,
Послать бы всех до городу Парижу!
На правила на эти б наплевать,

Друзья должны встречаться без затей,
Не выбирая дат по дням рожденья.
А впрочем, это лишь мое сужденье.
Ну а у вас есть время для друзей?

07 марта 2024


Рецензии