Привет, ребята! Я пока ещё не списан

Привет, ребята! Я пока ещё не списан!
Хотя былого блеска, может быть, и нет!
Но истребитель, не привыкший к компромиссам,
На небе облачном ещё оставит след!

Ещё способен я летать без дозаправок,
И в керосине я разборчивее стал!
Я не шарахаюсь налево и направо,
Ведь горизонт надёжно держит мой штурвал.

Хоть потрепала малость
Закрылки мне судьба
Я, в общем, бодрый малый,
И вовсе не беда,
Что чуть подбит лонжерон
И барахлит стартёр,
К взлёту всегда готов
Мой пламенный мотор

Пусть фюзеляж подпорчен временем и пивом,
Зато мой борт украшен звёздами побед.
И фору дам ещё птенцам я сизокрылым,
Когда лечу встречать с красотками рассвет!

И ждут всегда меня мои аэродромы,
Включив огни своих посадочных полос.
Но я готов и к ощущениям незнакомым,
Покуда место есть ещё для новых звёзд!

Хоть потрепала малость
Закрылки мне судьба
Я, в общем, бодрый малый,
И вовсе не беда,
Что чуть подбит лонжерон
И барахлит стартёр,
К взлёту всегда готов
Мой пламенный мотор

На виражах бывало всякое, конечно,
И катапульта жизнь спасала мне не раз.
Но вновь взлетал я буревестником мятежным,
Сменив обшивку и поправив свой каркас.

Другие скорости, другие самолёты…
И молодёжь диктует свой хронометраж…
Но никогда я не включу автопилота,
Пока способен сам на высший пилотаж!

Хоть потрепала малость
Закрылки мне судьба
Я, в общем, бодрый малый,
И вовсе не беда,
Что чуть подбит лонжерон
И барахлит стартёр,
К взлёту всегда готов
Мой пламенный мотор.


Рецензии