Наш Крым

               

О, моря глубина, истоков хороводы,
Седые облака, стена туманных грёз;
В заливах голубых приливы катят волны,
Где плач прибрежных скал в прибое светлых слёз…

Столь мудрости в тебе, всё повидавший берег –
Миры и племена, надежды и мечты…
Ты благороден, горд в зубцах скалистых – серый,
Призывно дорогой в объятьях красоты…

Ты привлекал к себе с дней дивных сотворенья
Прибрежных и пещерных древних городов.
Лишь редкие следы здесь живших, а коренья
Укрылись в тайный слой ушедших вглубь годов…

Как нам сберечь тебя, потомкам в безвременье,
Чтоб возродил в сердцах к Природе их любовь?!

Вячеслав Шикалович
09.09.2010г. – 27.05.2024г.


Рецензии