Страна, где все наоборот...

Страна, где всё наоборот...

Однажды, я когда мечтал,
Случился вдруг водоворот.
Им увлечённый ,я попал
 В страну, где всё наоборот.

Я город юности узнал
 И первое, что поразило,
 Из труб заводов не дымило,
 Я чистым воздухом дышал .

Чиновники большие тут
Проблемы сложные решают.
Подарков, взяток не берут ,
Пособия всем начисляют.

А депутаты, говорят ,
Как дворники здесь получают.
Законы дружно принимают ,
На заседаниях не спят.

Здесь водку в гаражах не пьют.
Домой к семье всегда спешат.
Употребляют только брют,
И только грамм 150.

Я с удивлением узнал-
 Собачки здесь людей гуляют,
Курить, пить пиво запрещают.
Друзья ,куда же я попал.

А на TV рекламы нет.
Киркоров мне с экрана машет .
Как денди лондонский одет .
Без перьев ,шлема и блестяшек.

Случился в мире перелом.
 Американцы удивили-
 Авианосцы распилили
 и сдали их металлолом .

Теперь им не с кем воевать.
Врагов совсем уже не стало .
Флот ,армию решили распускать,
Что сэкономит средств немало.

Тут кот истошно заорал
 И я от этого проснулся,
От сна такого ужаснулся,
С кровати на пол я упал.

Да, поразился я, не скрою.
Приснится же друзья такое.


Рецензии
Наверно это был не сон, а близкое пророчество!
Благо дарю, Николай за улыбки

Николай Виноградов 5   05.06.2024 11:34     Заявить о нарушении