О прожитом!

Пускай не забывается пора.
Не мыслим мы судьбу иную.
Всегда казалось ,будьто-бы вчера
Вошли мы в заводскую проходную.

Всё было,взлёты и падений череда.
И каждый повидал в судьбе немало!
Мы просто не сдавались никогда.
Вставали ,начиная всё с начала!

И снова брали жизни рубежи.
Объёмы планов чудом завершая.
Порою каждый тем заводом жил.
Себя и сна и отдыха лишая.

Просеивая "копи ценных руд"!
Мы наплевать хотели на усталость.
Годами жизни заплатив за труд.
Ей Богу уж совсем не шалость!

Обиды жизни скрыла "память -плед"!
Бывали и награды и злословье.
И за чредою плодотворных лет
Куда-то закатилося здоровье!

Но есть друзья,а с ними счастье жить.
Семейный тыл он наш оплот успеха
Мы с верой штурмовали рубежи.
И каждый год,как жизненная веха.

Мы отвернёмся слёзы затая.
Сентиментальность-далеко не мода.
И честно каждый скажет :"Жизнь моя
Была во благо нашего завода!"

А впереди "непроходимый тракт".
Мы из такого "вылеплены теста".
А нас уже выводят на контракт,
Чтоб обеспечить новобранцам место!

Пусть не пробил для нас последний час.
А юных помыслы престижные красивы.
Пусть они будут уж не хуже нас.
Мы их поздравим ,если будем живы!


   2012г.


Рецензии
Сергей!

Стихи написаны замечательно!
Творческих вам благ!

Благодарю вас за рецензию!

С уважением!

Лидия Алашеева   22.06.2024 15:34     Заявить о нарушении
Отзыв вами написан талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   22.06.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.