Для Тани

"В твоих стихах берёзки да ромашки,
У нас что не о чём писать?"
Сказала Таня резко, на отмашку.
И я решил другое написать.

Как хорошо, что мы живём в Саванне,
Здесь львы кругом и скачут кенгуру.
И здесь жара, как будто в русской бане.
Шакалы жутко воют по утру.

Растут здесь баобабы в три обхвата,
Им тыща лет,а может полторы.
Бананы шумно с пальмы сыпят градом,
К траве лианы гнутся от жары.

Здесь хорошо, что не цветут ромашки,
Серёжек нет и не растёт мангыр.
Не водятся цветастые букашки,
Не протираешь валенки до дыр.

Зима здесь есть , но снега нет конечно,
Весною нет черёмухи в цвету.
И соловьи здесь не поют сердечно,
И журавлей не слышно на лету.

И потому стихи писать не трудно
Про эвкалипты, тигров, обезьян.
Не то что в Забайкалье, про багульник,
Чуть ошибился и уже изъян.
                2022


Рецензии