День победы

Май радует цветеньем и теплом.
И даже воздух кажется нам пряным.
К нам с маем праздник входит в каждый дом.
Мы День Победы снова вспоминаем.

Наш русский Дух в веках непобедим!
Врага любого одолеем вместе!
Коль он придёт, мы встанем, как один.
И клич: «За Родину!» взовьётся песней.

Скорбит Земля. Потеря сыновей
Ей тяжкой болью на сердце ложится.
Залита кровью ширь её полей.
И воина Душа взлетает птицей.

Сильна Россия и как в горле кость
Всем тем, кто жаждет покорить веками.
Как только соберётся новый «гость»,
Его мы встретим, как и встарь, мечами!

Мы не позволим грубым сапогам
Топтать России милые просторы!
Врага не пустим к нашим берегам
И не дадим пройти моря и горы!

А над Рейхстагом реет алый стяг!
Вновь водрузили Знамя той Победы,
Когда в Берлин вошли за рядом ряд,
Свободу Миру дали наши деды!

Пора напомнить всем, кто позабыл,
Кто дал возможность мирно спать в постели.
Кто в 45-м «гидру» победил,
Кто миру стал Защитником на деле!

Мы помним всех, кто жизнь отдал в бою!
За них, не чокаясь, поднимем чаши.
Они на Небесах всегда в строю…
Как раньше, защищают Землю нашу!

Май радует цветеньем и теплом.
И даже воздух кажется нам пряным.
К нам День Победы входит в каждый дом.
А Души павших вечно рядом с нами.


Рецензии