То настигнутый радостью...

То настигнутый радостью,
То раздавленный горем,
То мельчайшею пакостью,
То широкий, как море,
То вставать мне не хочется,
То сплошное движение,
То великий по отчеству,
А то ноль в выражении…
Как подросток, запутался
В нестабильности случаев,
Разбираться замучился
И других я замучил.
Обессиленный падаю,
Восстаю с новой силой.
Боже, стань мне оградою,
Защити и помилуй!
Дай мне поступью твёрдою
Проходить путём славным,
Только б с мордой не гордою,
Над собою лишь главным.


Рецензии