Виолончель звучала...

Роме


Мой мальчик милый, так звучала
Вчера твоя виолончель,
Как будто  в  вечности  качала
Под  лунным  миром  колыбель..

Стрельчатых окон сумрак хмурый
Дрожал,  рассеялся  над  мглой
В  тиши зеркал,  пыли  бордюров
Слоился  воздух  золотой.

Светились  лица,  руки,  плечи,
Покуда   музыка   жила,
И время длилось бесконечно,
И  не было  ни бед,  ни зла..

Все замерло -  смычок  и  руки,
И  я,   дыханья  лишена..
И,  зачарованная  звуком, 
В  дверях  стояла  тишина.


Рецензии
Замечательно... с "музыкальной" нотой.

Алми   06.09.2024 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю!))

Олечка Ефимова   06.09.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.