В новый день

По траве мураве шелковой
босиком по утру поброжу.
Светит солнышко ласково снова.
В новый день я с улыбкой вхожу.

Дождь прошел, дует ветер с юга.
Ты меня вечерком ожидай.
Я приду с пирогом, подруга,
завари для меня свежий чай.

Я с утра поброжу по саду
и тюльпаны поглажу рукой.
Этот рай дал Господь в награду.
Он мне дарит уют и покой.

Мне нарциссы тревожат душу,
белым облаком радуют глаз.
Их покой я ничем не нарушу.
Встрече каждый цветочек рад.

И неважно, что резкий ветер
Разлохматит с упорством челку.
Будет теплый весенний вечер.
Птицы будут мне петь без умолку.


Рецензии
Галочка! Трогательные строки лирики!Весенняя благодать разливается рекой! Вокруг такая красота, покой! На даче тоже всё цветёт, душа таки просится в полёт!

Удачи!С радостью и теплом души
Клавдия

Клавдия Чернобай   27.05.2024 20:53     Заявить о нарушении