Пламя свечи

Ты топчешь чужие земли,
Сжигая кожу лица,
И шагом твердым, смиренным
Годами берёшь города.

О чем же все твои мысли?
О ком каждый твой стих?
Чьи руки , как мертвые тиски,
Обвивают плечи твои?

Позволь прикоснуться к щетине ,
В глаза и душу взглянуть.
Давай осмелимся , милый,
Делиться теплом наших рук.

Кто из нас так недосягаем?
Я готова тебя подождать…
Пусть сердце, чаще сжимаясь,
Хранит место лишь для тебя.

И пламя свечи вечерней
К ужину станет дрожать.
За плечи твои очень нежно
Хочу честно тебя обнимать.

2024


Рецензии