Разбуженная нежность

Туман молочный над рекою,
Над склоном белая луна.
Такая низкая она,
Что взять могу её рукою.
И пахнет тёплою весною,
Цветущей яблоней в саду.
А соловейко, как в бреду,
Залился песнею ночною.
Покой, безветрие, прохлада,
А в небе мир безмолвных звёзд
На миллиарды млечных вёрст,
А рядом ты, сама услада.
В саду сиреневая свежесть,
А дух волос твоих пьянит
И так волнует, что кипит
Во мне разбуженная нежность.



Рецензии