Напутствие

Внука на фронт провожая,
Крепко прижавшись к груди,
Шепчет старушка седая:
"Ты уж, внучок, защити.

Да не меня, деток малых,
Девушек, мамку свою.
Мне-то немножко осталось,
Я как-нибудь потерплю.

Смело на фронте сражайся,
Бей супостата-врага.
И поскорей возвращайся.
Ждём мы с победой тебя"

Слёзы платочком смахнула
С ласковой теплой щеки.
Нежно во след улыбнулась:
"Ты уж себя береги".
                17.10.2022


Рецензии