Риторический вопрос

Риторический вопрос

Прозрение –
это когда перестаешь видеть в людях то,
чего в них ни когда не было.
Евгений Шестаков


Назойливый как муха, толи в шутку толь всерьез,
Какой уж год так хочется воскликнуть,
Что в голову мне лезет риторический вопрос,
Возможно, ли к предательству привыкнуть?

Оно как сквозняком разит порой из всех щелей,
И дует на тебя и с ног сбивает,
И косит как чума твоих, как думал ты, друзей,
И душу по кусочкам вынимает.


Припев:
Смешные вы предатели,
Купаясь в лицемерии,
Забыли про Создателя,
Что жизни вам отмерил,

Для добрых дел, а вы ее,
Враньем да злобой полните,
И время тратите свое,
На гадости! Запомните,

Вы сущность свою темную,
Пусть от людей и скроете,
Но душу, душу черную,
Вовеки не отмоете.


Порою так случается, что предают друзья,
Досадно, но такое происходит,
А кто-то, типа я не я и хата не моя,
И молча, равнодушно, в тень уходит.

Таких конечно жаль, но видно дружбой дорожить,
Природой нам не каждому дано,
Не каждый может бескорыстно искренне дружить,
Ну а кому то просто все равно.

Припев.


Писать о них не хочется. Тень Гамлета отца,
Сальери или Брут не впечатляют,
И путь порой от друга до, простите, подлеца,
Иные очень сильно сокращают.

Так что же дружба, нет ее, исчезла в небытии?
Еще один назойливый вопрос.
Ты, прежде чем ответить себе в душу посмотри,
Иуда там живет или Христос.


Припев.



21 января 2024


Рецензии