Большие стрекозы

В июне большие стрекозы порхают на пёстрых лугах,
Сверкает румяное солнце, зарница цветёт в облаках,
Ромашки раскрыли, как в сказке повсюду свои лепестки,
Играет кузнечик на скрипке, чтоб не было в сердце тоски.

Стрекозы резвятся от счастья, порхают они без забот
И знают, что звонкое лето всегда ускоряет свой ход,
Начнётся пора сенокоса, кукушка споёт вдалеке,
А лето покатится с горки зарёй золотой в синеве.

Как в детстве большие стрекозы всегда мне приносят мечты,
Всё в жизни опять повторится, нас лучшее ждёт впереди,
И я, погадав на ромашке, как прежде поверю в любовь,
Пока улыбается солнце на небе среди облаков.

27.05.2024


Рецензии