18. В бездну первый шаг!

Затянулось снега ожиданье,
Говорят синоптики «вот-вот»,
Только солнце водит на свиданье,
На прогнозы снежные плюёт!

Греемся под солнцем мы отрадно,
День лесной неистово хорош,
Разделяем с осенью мы радость:
У вороны - чёрный макинтош,

В свете осени она блистает,
А у белки летний рыжий  плащ,
От дождей он только не спасает:
Прячется она в дупло-шалаш!

Бьется пульс у осени ритмично,
Радость в тихом голосе сквозит,
И язык любви какой-то птичий,
И дожди - ненужный реквизит.

По пятам любовь в лесу крадётся,
Селится в сердца одним из благ,
Пульс волшебно неритмично бьется,
Совершаем в бездну первый шаг!

31 октября 2019 год, Новосибирск


Рецензии