Читая Коэлет Экклезиаста

.            313. Дв. 13.1 Не прибавлять что-либо к Торе
.            314. Дв. 13.1 Не убавлять что- либо от Торы

Все суета, все суета сует...
Мы полагаем, Бог располагает.
Всевышний - не глупец , и он всё  знает,
И  логики земной у Неба нет.

Чем человек мудрее, тем печальней...
Познаешь мудрость - приумножишь скорбь ,
А весел лишь глупец, но с ним не спорь,
Как правило, глупец  - большой начальник...

Пусть глупость на высокие посты
Поставлена. Достойный пребывает
Всегда внизу.Но Бог про это знает.
Смири свою гордыню и остынь..

Ребята! Нет, под Солнцем все не так...
Глупцам - богатство, бесталанным- слава...
Художник- Бог, так видит. Это право
Его- решать. Нам помнить - суета...

Все суета сует, все суета,
Бессмысленность, тщета и ловля ветра.
И только два на два могильных метра
Заранее мы можем просчитать...

Не будь гневлив! Запомни, лишь глупец
Бывает резок и на гнев поспешен.
Знай, праведников нет, и каждый грешен,
Несправедливо Небо, но конец

У всех один. Ты смерти не страшись.
Знай, женщина куда страшнее смерти,
Она подобна рыболовной сети,
А сердце, как силок... Но это жизнь...

Все суета сует. Все суета...
Знай, чтенье многих книг дает усталость.
Все пишут книги, а нужна их малость...
Их малость лишь и стоит прочитать.

Уступчив будь. Уступчивость грехи
Большие прекращает. Будь уверен.
Путь каждому особенный отмерен.
Всех ждет одно, хороших и плохих.

Порадуйтесь, друзья, своим делам...
Людская доля такова на свете.
Никто не приведет Вас после смерти
Порадоваться ими. Я дотла

Исчезну, обратившись в прах земной.
Мир суеты, задуманный не нами,
Оставлю, будто сувенир на память
Тому, кто, так сказать, придёт за мной...

Дмитрий Несвицкий


Рецензии
Поведал нам Экклезиаст
Один большой секрет,
Что деньги, женщины и власть --
Всё суета сует!

Он видел глупых торжество,
Страшнейших схваток кровь,
И мудрости бессилье, что
Лишь множит в сердце скорбь.

Он слышал кающихся крик
И угнетённых стон, --
Нет Утешителя для них,
К ним не нисходит он!

Бог дальше неба и луны, --
Не слышит жалких слов, --
А люди на земле вольны
Творить для ближних зло.

Бесчестный в роскоши живёт,
Не бедствуя в средствах,
И в нети праведник идёт,
Так правды не сыскав.

Но не отчаивайся, друг, --
Не всё так мрачен мир:
Предусмотрителен и мудр
Бог неба и земли !

Чем интенсивней будет
Та "суета сует",
Тем больше скинут люди
Эмоций в божий свет.

Энергию впитают
Лей-линии Земли.
Тем самым повышая
Вибрации свои.

Планета вознесётся,
Пут скинув мишуру,
По траектории Солнца
Астральному шнуру!

А с нею Человеки,
Врываясь в сфер эфир
Из тёмных сил опеки,
Войдут в прекрасный мир!

Кто ж произвёл накачку
Энергии планет? --
Не бог, не аннуначки --
А суета сует!

С солидарным приветом, ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   27.05.2024 20:31     Заявить о нарушении