Невозвращение назад...

Невозвращение назад,
не превращенье покрывала
горячей лавы в листопад,
да в продолжение начала

расти деревьям и траве,
а существам – кроить пространство,
так, чтобы в небном полотне
не замирало постоянство
 
растеньям – раз родился – жить
полезно и неблаговидно,
Отцу — как с миром поступить,
когда «не быть» в темь станет видно.

Взошли калики на престол,
запели кант: "Живи без рая,
да бесконечно, как простор,
не каясь и не умирая".

27 мая 2024 г.
Екатеринбург


Рецензии