Белый парус

А белый парус над морской гладью
Покой дарует сердцу и душе,
И в этот миг мне ничего не надо,
Как только наслаждаться в тишине

Лазурною волной, что берег моет!
И неба синью ублажая взор,
Услышав тишину, глаза закрою,
И успокоюсь, позабывши вздор.

Все вздор в суетном, в бренном этом мире,
Все ложь, и боль, и страх, и нет любви!
Лишь только в Господе любви обилие,
Нет лжи, нет боли, страха, суеты!

Он словно парус белоснежный в море,
Плывёт спокойно средь сребристых волн...
Притягивая все случайны взоры,
Словно спасающий далекий челн.

 


Рецензии