Выпавший денёк

Здравствуй родина родная
Вот и встретились мы вновь
Вспоминал тебя скучая
Я частенько перед сном

Как к тени твоей дубравы
У извилистой реки
На заре водила мама
Нас с сестрёнкой по грибы

Как корзины наполняли
И спускались к бережку
И что мощи есть кричали
К нам плывущему отцу

И как вёсла из ночного
Лодку втянут на постой
Мы с грибами и с уловом
Возвращались все домой

Вспоминал и твои зимы
Как сугроб был шалашом
И как с другом моим Димой
Мы курили в нём тайком

Как катался я на горке
Что скользила по яру
И как в школьной Потасовке
Получал снежком по лбу

Как по льду реки остылой
На свидания бежал
И потом дорогой длинной
Как тебя я покидал

Всё я помню до денёчка
Как такое позабыть
Но всё небыло часочка
Тебя раньше навестить

Знаю, что и ты скучала
И трепещется душа
Здравствуй родина родная
Как же счастлив снова, я!


Рецензии