18. Голубиной была моя речь...

Голубиной была моя речь,
Ворковала, желая - увлечь,
И клевала любовь с твоих рук,
Прилетая на песенный звук!

Отросло золотое перо,
Как жар-птица, была все одно,
Ты «голубкой» меня называл,
А «жар-птицу» подразумевал!

Научил и любить, и прощать,
И уныние гнать, и печаль!
На Земле было множество встреч,
Не сумел ты меня уберечь

От глумливого демона лишь,
Расстрелял подлый синюю высь,
В небесах догоняла картечь,
Не сумел ты меня уберечь,

Уронила из клюва «люблю».
Не воркую и не голублЮ.
Не грусти, не печалься, мой друг,
Оглянись, сколь голубок вокруг...

Хоть клевала любовь она с рук,
Прилетая на песенный звук,
И была голубиною речь,
Не сумел я ее уберечь.


1 ноября 2019 год, Новосибирск


Рецензии