Весенний дождь

 

С утра мне дождик шепчет за окном
И что-то пишет на моём карнизе,
Стучит он о высоком, неземном,
О том, откуда капли приземлились...

Там кущи райские, эдемские сады,
Там ангелы витают белокрылы,
Там свет непревзойдённой чистоты
И музыки божественной мотивы...

И дождь - посланник Божий тех небес,
Источник всей животворящей силы,
Касаясь тверди и земных телес,
Всё будит, возрождая к новой жизни...

Чтоб к осени в избе был каравай,
Как за дитём за полюшком ходили...
А без дождя какой был урожай?
И исстари в веках о нём молили...

Так каждый год мы сызнова и снова
Бросаем в землю зёрнышко весной,
Вода - основа для всего живого,
Спасибо, Небо, за подарок твой!



(Фото из интернета)


Рецензии
Танюша,просто- шедевр! Понравилось очень.Жму на зелёную кнопочку.С теплом,Лида.

Лидия Карасева 2   02.06.2024 10:47     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо тебе огромное за твои отзывы и добрые слова, очень ценю твою постоянную поддержку! С теплом душевным к тебе! Я

Татьяна Деревцова   02.06.2024 11:18   Заявить о нарушении
Да, Танюш, мне тоже очень понравилось !!!!!! Лёгкое!!!!

Софья Горинская   10.06.2024 11:13   Заявить о нарушении