Песня никакая о птичке

Тучка по небу гуляла
Ветром погонялась
Там же солнышко блистало,
Людям улыбалось.
В лучезарном синем небе
Трепетно дрожа крылом
Над полями в тучном хлебе
Мчалась птичка за орлом.
Испарина, испарина, ещё взмахнув крылом,
она лишилась чувств и падает на слом.
Камнем падает птичка на берег,
На камни острые и пробита грудь,
Кровь сочится! А орел себе верен!
К солнцу и выше лежит его путь.

Птичка ползала долго по камушкам,
Замочила в воде свои ранушки,
А взлететь не могла как не тужилась,
От бессилия вся измучилась.
Отдохнула немного, оправилась,
Полетела, заносит, справилась.
Будет вить гнездо под черепицею-
Не журавлем летать, а быть синицею-
На земле лучше быть в руках,
Чем в заоблачных  небесах.


Ссылка на музыкальную композицию:
https://legiosoundmusic.ru/music/catalog/track/14834


Рецензии
Не каждой птичке удаётся за орлом угнаться, Виктор,
Надо рассчитывать свои силы и возможности.
Интересно и поучительно

С теплом

Людмила Галкина 2   10.06.2024 07:34     Заявить о нарушении